Даже гадать не стоит: пирог этот исключительно хорош! И не потому, что в нём муки с горстку, а потому, что в одной пироговой кадке сошлись горький шоколад, кисло-терпкая брусника и душистые яблоки. Под кофейный шлейф - истинное удовольствие для уютного чаепития. И да - не забывайте про свежую мяту, она в этой десертной компании будет подыгрывать вкусное соло.
Как приготовить "Пирог с брусникой"
1
Бруснику помыть, откинуть на сито. Ягоды желательно максимально просушить.
2
Яблоки натереть на крупной тёрке, обдать лимонным соком.
3
Смешать тёртые яблоки с растворимым кофе.
4
Яйца, сахар и йогур взбить миксером в пышную пену.
5
Муку просеять с разрыхлителем.
6
Смешать просеянную муку с солью и манной крупой.
7
Горький шоколад хорошего качества 72% какао охладить и нарезать в стружку острым ножом. Немного шоколада оставить для украшения.
8
Масло сливочное растопить и остудить.
9
В рабочей чаше смешать ингредиенты сухие и влажные, добавит ломтики шоколада и бруснику - аккуратно перемешать кулинарным шпателем.
10
Форму для выпечки застелить пергаментом, пироговое тесто вылить в форму. Духовку разогреть на 170 градусов. Запекать пирог с брусникой до готовности. Готовность определить сухой лучиной.
11
Готовый пирог с брусникой остудить. При подаче украсить стружкой горького шоколада, свежими ягодами брусники и подавать с веточкой свежей мяты.
Рецепт "Пирог с брусникой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.