Пирог с брусникой

Пирог с брусникой - Рецепт
  • >
Время приготовления:
65 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

220

ккал

Белки
4.3 г
Жиры
13.5 г
Углеводы
19.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.42

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.68

Даже гадать не стоит: пирог этот исключительно хорош! И не потому, что в нём муки с горстку, а потому, что в одной пироговой кадке сошлись горький шоколад, кисло-терпкая брусника и душистые яблоки. Под кофейный шлейф - истинное удовольствие для уютного чаепития. И да - не забывайте про свежую мяту, она в этой десертной компании будет подыгрывать вкусное соло.

Как приготовить "Пирог с брусникой"

1 Бруснику помыть, откинуть на сито. Ягоды желательно максимально просушить.
2 Яблоки натереть на крупной тёрке, обдать лимонным соком.
3 Смешать тёртые яблоки с растворимым кофе.
4 Яйца, сахар и йогур взбить миксером в пышную пену.
5 Муку просеять с разрыхлителем.
6 Смешать просеянную муку с солью и манной крупой.
7 Горький шоколад хорошего качества 72% какао охладить и нарезать в стружку острым ножом. Немного шоколада оставить для украшения.
8 Масло сливочное растопить и остудить.
9 В рабочей чаше смешать ингредиенты сухие и влажные, добавит ломтики шоколада и бруснику - аккуратно перемешать кулинарным шпателем.
10 Форму для выпечки застелить пергаментом, пироговое тесто вылить в форму. Духовку разогреть на 170 градусов. Запекать пирог с брусникой до готовности. Готовность определить сухой лучиной.
11 Готовый пирог с брусникой остудить. При подаче украсить стружкой горького шоколада, свежими ягодами брусники и подавать с веточкой свежей мяты.
Рецепт "Пирог с брусникой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов