В жару очень хочется чего-то прохладительного. Да и много времени проводить на кухне желания ни у кого нет. Поэтому этот холодный суп отличный вариант для жарких летних дней. Советую, щавель отваривать с вечера. Тогда за ноь он хорошо охладиться и на приготовление у вас уйдет буквально минут 7-10. Приятного аппетита!
Как приготовить "Холодный суп со щавелем"
1
Отварные яйца нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
2
Огурец нарезать соломкой.
3
Измельчить зеленый лук и укроп. Соединить вместе, добавить немного соли.
4
Растереть пестиком от ступки (или вилкой/ложкой), пока не почувствуете, как зелень отдает свой аромат.
5
Щавель нарезать и предварительно нужно сварить в 500 мл подсоленной воды. Затем охладить. Лучше всего делать это за день.
6
Вливаем в щавель охлажденный кефир и минеральную воду.
7
Перемешиваем.
8
Добавляем подготовленный лук с укропом.
9
Кладем огурец.
10
И яйцо.
11
Перемешиваем еще раз и ставим в холодильник до полного охлаждения.
Можно по желанию подавать с отварной молодой картошкой.
Рецепт "Холодный суп со щавелем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.