Любители этого чудесного и полезного бобового – нут, обязательно должны сегодня заглянуть сюда и взять на заметку наш рецепт – предлагаем вкусное и очень питательное блюдо, которое прекрасно подойдет к обеду – нут с грибами. Если под рукой имеются свежие лесные или сухие грибы – просто замечательно, с их добавлением блюдо получится «очень грибным и ароматным», а если приходится довольствоваться грибами из супермаркета – ничего, итоговый результат будет также очень вкусным. Итак, грибы, как вы поняли, можно брать любые – вешенка или шампиньоны, или же на ваш личный выбор. Помимо нута и грибов добавим немного болгарского перца, обязательно зубок-другой чеснока и немного легких сливок.
Как приготовить "Нут с грибами"
1
Заранее достать нут, всыпать его в миску и залить чистой водой, оставить на 8 часов в полном покое. За это время нут увеличится в объеме и будет готов к следующему процессу. Теперь нут переложить в кастрюлю с чистой порцией воды, варить до полной готовности – пока нут не станет мягким.
2
Выбранные грибы вымыть и просушить, нарезать крупными кусочками.
3
Репчатый лук сполоснуть и нарезать полукольцами. Подогреть немного масла в сковороде, сложить все грибы и луковую нарезку. Поджарить ингредиенты до готовности.
4
Спустя 5 минут готовки очистить и нарезать небольшими кубиками болгарский перец, также очистить и пропустить на прессе парочку зубков чеснока.
5
Добавить перец и чеснок в сковороду.
6
Добавить нут и всыпать соль с перцем. На свое усмотрение можно добавить любых специй.
7
Влить сливки, протушить все ингредиенты под крышкой 20 мину на маленьком огне. После нут с грибами подавать к столу, если любите кинзу, ее можно порвать руками и бросить в хаотичном порядке поверх блюда.
8
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Нут с грибами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.