Английская подоплёка с Джином, лимоны из Ташкента и розмарин из Средиземноморья. Ну, чем не идеальный набор специалитетов для чудеснейшего джема?! Всё, что можно сотворить и вытворить из тонкорых сочных лимонов. Кстати, в Греции растёт такой же сорт - они чем-то даже по сладости похожи на апельсин. Но узбекские доступнее, а потому в сезон с конца января до начала марта - спрашивайте на рыночках и обязательно варите этот мармеладный кайф с непременнейшей пищевой доминантой умиротворения. Да! Шутка! Но с огромнейшей долей правды.
Как приготовить "Лимонный джем"
1
Лимоны тщательно помыть, ошпарить кипятком, чтобы сошёл восковой налет со шкурки, а сама кожица немного размягчилась.
2
Каждый лимон разделать на тонкие дольки, чтобы не допустить попадание в джем косточек. Лимонный сок собрать, работая над чашей.
3
Лимоны пропустить дважды через мелкую насадку на мясорубку.
4
В прокрученные лимоны всыпать сахар и выдержать при комнатной температуре 2-3 часа, пока кристаллы сахара не подтают.
5
Влить к лимонам джин.
6
Добавить веточки свежего розмарина (предварительно ополоснуть горячей водой). Поставить лимонный джем на плиту и варить в три приёма - довести до кипения, дать покипеть 7-10 минут, затем полностью остудить.
7
После третьего приёма кипячения лимонный джем дополнительно пюрировать погружным блендером.
8
Горячий лимонный джем разлить в подготовленную стерильную тару, герметично укупорить, остудить при комнатной температуре, затем убрать на хранение в холод.
Рецепт "Лимонный джем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.