Настойка на меде

Настойка на меде - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

22

ккал

Белки
0.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
5.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.04

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.3

Это не знаменитый Сент-Рэми, конечно! Но штука вполне достойная. Мед знаменитых башкирских пасек, соты и целебная перга. Но главный цимес этой настойки - рисовый дистиллят, который только подчёркивает цветочные нотки мёда. Хоть французы и гордятся своим ликёром, но и в домашних условиях, далёких от Парижа и Нанта, можно приготовить очень даже приличный дижестив, который зимой согреет и вдохнёт в морозные будни отличное солнечное настроение.

Как приготовить "Настойка на меде"

1 В сухую чистую банку сложить медовые соты.
2 Добавить любой мед: либо тот, что подтёк из сотов, либо другой цветочный, липовый или донниковый. Лучше использовать светлые сорта.
3 В банку всыпать пергу.
4 Добавить к медовым продуктам веточку розмарина.
5 Влить рисовый дистиллят. Убрать настойку в темное прохладное место на 21 день, время от времени встряхивая содержимое. Внимание! Рисовый дистиллят крепкий (порядка 80 градусов), поэтому после того, когда настойка будет готова её важно разбавить водой в соотношении 1:2.
6 Готовую настойку на меде процедить через плотный слой марли или ватный диск. Хранить в холоде. Подавать как аперитив или дижестив.
Рецепт "Настойка на меде" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 22.09.2017
  • #
  • 0

На меду!

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 22.09.2017
  • #
  • +1

...и на меду тоже!

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 08.01.2018
  • #
  • +1

!

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов