Это не знаменитый Сент-Рэми, конечно! Но штука вполне достойная. Мед знаменитых башкирских пасек, соты и целебная перга. Но главный цимес этой настойки - рисовый дистиллят, который только подчёркивает цветочные нотки мёда. Хоть французы и гордятся своим ликёром, но и в домашних условиях, далёких от Парижа и Нанта, можно приготовить очень даже приличный дижестив, который зимой согреет и вдохнёт в морозные будни отличное солнечное настроение.
Как приготовить "Настойка на меде"
1
В сухую чистую банку сложить медовые соты.
2
Добавить любой мед: либо тот, что подтёк из сотов, либо другой цветочный, липовый или донниковый. Лучше использовать светлые сорта.
3
В банку всыпать пергу.
4
Добавить к медовым продуктам веточку розмарина.
5
Влить рисовый дистиллят. Убрать настойку в темное прохладное место на 21 день, время от времени встряхивая содержимое. Внимание! Рисовый дистиллят крепкий (порядка 80 градусов), поэтому после того, когда настойка будет готова её важно разбавить водой в соотношении 1:2.
6
Готовую настойку на меде процедить через плотный слой марли или ватный диск. Хранить в холоде. Подавать как аперитив или дижестив.
Рецепт "Настойка на меде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
На меду!
...и на меду тоже!
!