Настоящий изыск на грани простоты и гастрономического благородства! Это мороженое впечатлит и вдохновит всех, кто любит проверенные домашние рецепты. Вишня в обрамлении Маскарпоне с нотками горького шоколада - готовить этот летний десерт легко и интересно, ведь в любом шаге можно "отщипнуть" кусочек на пробу и удостовериться в простой истине: всё гениальное - просто, надо только иногда менять сумму слагаемых...специалитетов!
Как приготовить "Вишневое мороженое"
1
Вишню помыть, обсушить.
2
Из вишни удалить косточки.
3
Вишнёвую мякоть пюрировать блендером.
4
В вишнёвую массу добавить щепотку кардамона и плитку горького шоколада, предварительно его можно поломать, растопить шоколад в вишнёвом пюре, добавить агар-агар и полностью остудить до вязкой мармеладной массы.
5
Сливки (лучше, если это будут очень жирные ок 40-45%) в течение 20-25 минут охладить в морозилке, затем взбить до густоты, добавить маскарпоне и сгущеное молоко и снова взбить.
6
Смешать обе массы - вишнёво-мармеладную и сырно-сливочную, в контейнере вилкой "оформить" мраморные разводы, убрать мороженое в морозилку часов на двенадцать до полного замораживания.
7
Из готового вишнёвого мороженого порцевателем гарнировать шарики, уложить по желанию в вафельно-сахарные рожки, украсить мятой, обсыпать крошкой горького шоколада и немедленно подавать.
Рецепт "Вишневое мороженое" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.