Вишневое мороженое

Вишневое мороженое - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер , Морозилка
Калорийность:
на 100г

206

ккал

Белки
4.2 г
Жиры
14.2 г
Углеводы
15.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.43

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.12

Настоящий изыск на грани простоты и гастрономического благородства! Это мороженое впечатлит и вдохновит всех, кто любит проверенные домашние рецепты. Вишня в обрамлении Маскарпоне с нотками горького шоколада - готовить этот летний десерт легко и интересно, ведь в любом шаге можно "отщипнуть" кусочек на пробу и удостовериться в простой истине: всё гениальное - просто, надо только иногда менять сумму слагаемых...специалитетов!  

Как приготовить "Вишневое мороженое"

1 Вишню помыть, обсушить.
2 Из вишни удалить косточки.
3 Вишнёвую мякоть пюрировать блендером.
4 В вишнёвую массу добавить щепотку кардамона и плитку горького шоколада, предварительно его можно поломать, растопить шоколад в вишнёвом пюре, добавить агар-агар и полностью остудить до вязкой мармеладной массы.
5 Сливки (лучше, если это будут очень жирные ок 40-45%) в течение 20-25 минут охладить в морозилке, затем взбить до густоты, добавить маскарпоне и сгущеное молоко и снова взбить.
6 Смешать обе массы - вишнёво-мармеладную и сырно-сливочную, в контейнере вилкой "оформить" мраморные разводы, убрать мороженое в морозилку часов на двенадцать до полного замораживания.
7 Из готового вишнёвого мороженого порцевателем гарнировать шарики, уложить по желанию в вафельно-сахарные рожки, украсить мятой, обсыпать крошкой горького шоколада и немедленно подавать.
Рецепт "Вишневое мороженое" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов