С каждым шариком этого мороженого аромат спелых бананов быстро наполняет дом и напоминает райские пляжи где-то в области Тенерифе. А если у вас из какой-нибудь поездки осталось чуть-чуть бананового ликёра De Platano - не жалейте, добавьте его в мороженое и вы поймёте: рай можно устроить у себя дома даже на Урале или Камчатке. Мой рецепт - прекрасный вариант скороспелого десерта, который можно спокойно приготовить на своей кухне и не беспокоить морозильную камеру, бесконечно взрыхляя в мороженой массе кристаллы. Сделайте ваше лето бананово-спелым, сладким и прохладным!
Как приготовить "Мороженое из банана"
1
Бананы помыть, обсушить, почистить.
2
Подготовленные бананы поломать и сложить в чашу блендера. Взбить в гомогенно-однородное пюре.
3
К банановой массе влить сгущенное молоко и лимонно-мятный сок - еще раз взбить.
4
Добавить в мороженое банановый ликер De Platano.
5
Смешать в блендере молочно-банановую массу с йогуртом - взбить.
6
Вылить жидкую мороженую массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку до полного застывания. Для подачи каждый сахарный рожок наполнить шариками бананового мороженого, декорировать кондитерскими посыпками и немедленно подавать.
Рецепт "Мороженое из банана" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А что с лимонно-мятным соком-то делать ?
...спасибо за замечание, исправила:):):)
Простите, а можно без ликера? Или алкоголь придает мороженому какое-то специальное свойство, типа не застывать в совсем уж ледышку?