Бархатный торт

Бархатный торт - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
70 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

369

ккал

Белки
6 г
Жиры
25.9 г
Углеводы
28.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.34

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 8.32

 

Подлиная история возникновения этого замечательного Красного бархатного торта точно не известна. Существует много версий. Важно одно, если он стал так популярен, это не зря. Известно, что красный бархатный торт (Red Velvet cake) фигурирует в фильме Стальные магнолии (Steel Magnolias)1989 года, как торт жениха для одного из главных героев.Некоторые кондитеры используют для окраса торта свекольный сок, а не искусственные пищевые красители. Красный - это классика, но сейчас многие играют с цветом. И можно встретить варианты разноцветных бархатных тортов. Крем чаще белый, он создает контраст в разрезе.В этом рецепте указан краситель,но при приготовлении его не использовала. С красителем цвет будетотличаться оттого, что на фото.

Торт хорош тем, что по своей текстуре чуть влажный. И , следовательно, не требует дополнительной пропитки. Можно быть уверенным, что сухим он не будет точно. А это важно, согласитесь.Форма диаметром 25 см. В крем  можно добавить еще немного апельсинового ликера.

Как приготовить "Бархатный торт"

1 Нагреть духовку до 170С. Смешать в миске хорошо муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. В другой миске смешать яйца, масло растительное, уксус, пахту, краситель и ванильный экстракт. Затем в эту миску добавьте сухие ингредиенты. Хорошо и аккуратно вымешайте до однородной массы.
2 Вылейте массу в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Распределите тесто так, чтобы в центре было небольшое углубление. Так при выпечке, когда тесто станет подниматься, верх будет ровным. Выпекайте около 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой.
3 Этим временемприготовим крем. Взбейте рикотту миксером до пышности, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный экстракт. В конце вмешайте цедру и сок половины апельсина.
4 Готовый бисквит достаньте. (Если все же бисквит получился не совсем ровным, переверните верхней стороной вниз и так оставьте остывать). Дайте хорошо остыть, а затем разрежьте на два ровных коржа.
5 Прослоите их кремом.
6 Накройте вторым коржом.
7 Смажьте верх и бока торта, выровняйте плоской стороной широкого ножа. Оформляйте по желанию. Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
Рецепт "Бархатный торт" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 5
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 08.08.2012
  • #
  • 0
отличный торт
  • Аватар пользователя анна 1980
  • анна 1980 (не проверено)
  • 10.10.2013
  • #
  • -1
чем можно заменить пахту и что это такое?
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 30.12.2015
  • #
  • 0

Добрый день! А Вы пахту заменили на йогурт? 1,5 стакана раст.масла нужно для теста??? Спасибо заранее

Показать еще 2 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов