1
Для приготовления нам нужны: куриная грудка, имбирь, кунжутные семечки, лук, соль, перец, бульон куриный, соевый соус, паста мисо (если не имеется, то можно взять кунжутную пасту), масло растительное.
2
Промываем грудку и кладем в миску.
3
Очищаем имбирь и натираем половину. Смешиваем грудку с имбирем, маслом, и соевым соусом. Оставляем грудку мариноваться 20 минут.
4
Оставшийся имбирь нарезаем тонкими полосками. Нарезаем лук.
5
Обжариваем семена кунжута на среднем огне без масла.
6
Вынимаем куриную грудку из маринада, перчим, солим и жарим на гриле по 6-8 минут с каждой стороны.
7
В кастрюлю наливаем бульон куриный, нагреваем его и добавляем пасту мисо. Размешиваем, пока паста не растворится.
8
Нарезаем куриное филе ломтиками, помещаем в тарелку, добавляем лук и имбирь. Наливаем куриный бульон с пастой, посыпаем кунжутом и добавляем немного соевого соуса.
Рецепт "Мисо суп" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
а как приготовить пасту мисо? или чем ее можно заменить?
...она продается готовая в супермаркетах! заменить её, увы, ничем нельзя:):):)