1
Вливаем в сотейник воду.
2
Всыпаем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, не мешая, минут 7.
3
Готовый сироп перелить в другую емкость и оставить остывать на минут 30-50.
4
Затем добавляем малину в сироп.
5
Пюрируем при помощи блендера.
6
Процеживаем, чтобы удалить косточки.
7
Выдавливаем сок лимона, перемешиваем массу.
8
Выливаем в емкость, в которой будем замораживать сорбет. Ставим в морозилку.
9
Перемешиваем сорбет каждые 15-20 минут на протяжении первого часа. Потом,каждые 30 минут. Замораживается сорбет часа 3-4.
Рецепт "Малиновый сорбет" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А замороженная малина подойдет?
...да, только размораживая, не теряйте малиновый сок:):):)
а вишня подойдет?