Макароны с лисичками

Макароны с лисичками - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

198

ккал

Белки
6.8 г
Жиры
1.1 г
Углеводы
39.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.40

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 6.52

Если макароны с лисичками, то бантики! Если бантики, то обязательно еврейская каша! Варнишкес аИдшес - лучшее, что когда-либо могло быть из привычных для нас "макарон". Но в этом рецепте - изюминка. По канонам еврейской кухни блюдо должно быть дешевым, но мега сытным. Кстати, варнишкес часто называли ленивыми варениками: ну, а что! Тесто есть, грибы есть, шкварки гусиные или утиные тоже есть - живучесть рецепта тёти Сони из местечка уже доказана историей гастрономии. Варнишкес готовили, готовят сейчас и, думаю, будут готовить в будущем. 

Как приготовить "Макароны с лисичками"

1 Лисички собрать, перебрать от лесного мусора.
2 Лисички тщательно промыть под проточной водой - срезать ножки примерно на 1 см. Ещё раз хорошо ополоснуть.
3 Заранее сварить гречу - в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
4 Репчатый лук разделать тонкими перьями. В сотейнике нагреть небольшое количество растительного масла - спассеровать подготовленный лук до прозрачности.
5 К луку добавить лисички - увеличить огонь и тушить до полной готовности грибов, пока овощные и грибные соки не выпарятся на 1/3. Заправить тёртым чесноком.
6 В отдельной кастрюле отварить бантики - можно использовать готовую пасту фарфалле. Можно слепить из пельменного теста "своих" бабочек.
7 При подаче смешать гречу, макаронные бантики и зажарку из лисичек - приправить блюдо чёрным молотым перцем, поджарить, чтобы лук местами был как шкварки и немедленно подавать. При подаче украсить веточкой свежей зелени.
Рецепт "Макароны с лисичками" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов