Если макароны с лисичками, то бантики! Если бантики, то обязательно еврейская каша! Варнишкес аИдшес - лучшее, что когда-либо могло быть из привычных для нас "макарон". Но в этом рецепте - изюминка. По канонам еврейской кухни блюдо должно быть дешевым, но мега сытным. Кстати, варнишкес часто называли ленивыми варениками: ну, а что! Тесто есть, грибы есть, шкварки гусиные или утиные тоже есть - живучесть рецепта тёти Сони из местечка уже доказана историей гастрономии. Варнишкес готовили, готовят сейчас и, думаю, будут готовить в будущем.
Как приготовить "Макароны с лисичками"
1
Лисички собрать, перебрать от лесного мусора.
2
Лисички тщательно промыть под проточной водой - срезать ножки примерно на 1 см. Ещё раз хорошо ополоснуть.
3
Заранее сварить гречу - в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
4
Репчатый лук разделать тонкими перьями. В сотейнике нагреть небольшое количество растительного масла - спассеровать подготовленный лук до прозрачности.
5
К луку добавить лисички - увеличить огонь и тушить до полной готовности грибов, пока овощные и грибные соки не выпарятся на 1/3. Заправить тёртым чесноком.
6
В отдельной кастрюле отварить бантики - можно использовать готовую пасту фарфалле. Можно слепить из пельменного теста "своих" бабочек.
7
При подаче смешать гречу, макаронные бантики и зажарку из лисичек - приправить блюдо чёрным молотым перцем, поджарить, чтобы лук местами был как шкварки и немедленно подавать. При подаче украсить веточкой свежей зелени.
Рецепт "Макароны с лисичками" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.