Этот сливочный соус из лисичек идеально подойдёт сразу к целой серии блюд. Отварная картошка, паста разных калибров - та, что у нас макаронами называется, жареное или запеченое мясо, мясные и рыбные рулеты. Грибы везде хороши, но если это лисички - то хороши вдвойне. Их гастрономическая прелесть дана самой природой, ведь эти грибы практически не портятся. Их состав таков, что в лесу они могут стоять бодрыми и безупречными долго. А своим чудесно-лесным ароматом и вкусом, лисички могут значительно разукрасить любую тарелку!
Как приготовить "Сливочный соус с грибами"
1
Лисички перебрать от лесных листьев или хвои, порезать произвольно частями.
2
Порей и шалот мелко нашинковать, припустить овощи на сливочном масле, добавить рубленые лисички и обжарить массу до полуготовности.
3
Добавить к грибам сливки.
4
Влить в сковороду воды, посолить, приправить миксом перцев и рубленным чесноком, тушить соус еще 10-12 минут.
5
Сложить сливочно-грибную массу в блендер, пюрировать до гомогенного состояния, при необходимости добавить чуть-чуть воды, готовый соус прогреть и подавать горячим.
Рецепт "Сливочный соус с грибами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Х
...хэ - это хорошо?!)))