Люля-кебаб достаточно популярное блюдо, которое пришло к нам с Кавказа и Ближней Азии. Чаще его делают из баранины и, по желанию, курдючного жира. В фарш добавляем немного лука, соль и перец. Зелень обычно не кладут, т.к. принято подавать люля-кебаб на лаваше вместе со свежей зеленью и овощами. И никогда не кладут хлеб и яйца.
Правда, теперь можно встретить разные виды люля-кебаб. Его делают из птицы, других видов мяса. Предлагаю вам вариант из говядины, аддаптированный в домашних условиях. Т.к. известно, что обычно кебабы зажаривают на углях.
Как приготовить "Люля-кебаб"
1
Фарш солим и перчим по вкусу. Как я писала в описании, по желанию добавьте в фарш курдючный жир.
2
Измельчите лук.
3
Добавьте к фаршу.
4
Теперь самая важная часть процесса. Фарш необходимо перемешать и хорошо выбить. (Минут 15). В результате у мяса выделяется белок и масса становится вязкой, благодаря чему не разваливается. Т.к. яйца в кебаб не кладут! После чего ставим охлаждаться на минут 20 в холодильник.
5
Этим временем замочите шпажки в холодной воде. После охлаждения фарша, берем половину и нанизываем на шпажку как будто оборачивая ее. Следите, чтобы не образовывались трещины.
6
И так со второй частью мяса. Готовые кебабы запекаем в духовке при 220С минут 20. Один раз при этом перевернув. Подаем на лаваше со свежей зеленью и овощами.
Рецепт "Люля-кебаб" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
кебаб в духовке-это бред
...аргументируйте:):):) и желательно по существу:):):)
Потому что, люля - это блюдо, для готовки на мангале. Все остальное - это порнография.