Всем известно, что классическое ванильное мороженое готовят из сливок, сахара и желтков. Но есть замороженные десерты, которые готовят на сахарном сиропе и ягодном или фрктовом пюре. Они называются сорбетами (вот рецепт очень вкусного и ароматного малинового сорбета). А вот щербеты отличаются своей сливочностью. Конкретно в этом рецепте Джейми Оливер предлагает добавить сыр Маскарпоне. Также по словам популярного шефа, щербеты получаются отличными из кисловатых фруктов (к примеру из цитрусовых). Попробуйте и вам обязательно понравится!
Как приготовить "Лимонный щербет от Джейми Оливера"
1
В воду всыпать сахар, поставить на огонь. Довести до кипения,затем уменьшить нагрев и варить сироп минут 5.
2
После чего перелить в посуду, в которой будете готовить щербет. Оставить остывать на минут 30.
3
Этим временем снять цедру с одного лимона. А с остальных выдавить сок. Его нам понадобиться 200 гр. если лимоны большие, то возможно хватит и 2 штук.
4
В остывший сироп добавить лимонную цедру и влить лимонный сок.
5
Перемешать, затем добавить Маскарпоне.
6
Перемешать до однородного состояния и поставить замораживать. Спустя час смесь хорошо перемешать венчиком. Тоже самое проделать еще два-три раза через каждый час.
Щербет будет хранить еще три дня в морозильнике, но после этого начнет кристаллизоваться.
Рецепт "Лимонный щербет от Джейми Оливера" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.