Лимонное мороженое

Лимонное мороженое - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер , Морозилка
Калорийность:
на 100г

156

ккал

Белки
2.7 г
Жиры
8.7 г
Углеводы
16.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.76

То, что однозначно освежит в летний зной! Мороженое почти на треть из настоящих лимонов. Правда, их цитрусово-бодрящую свежесть слегка разбавила приятная сливочность. Кстати, это мороженое неоднократно прошло "госприёмку" семьи и моих коллег. Вердикт был окончательным и бесповоротным: химические мороженки из магазина отдыхают! А потому - любителям пломбирового айскрим я даже не стесняюсь советовать: готовьте, и пусть вам будет гурманно и вкусно!  

Как приготовить "Лимонное мороженое"

1 Лимоны хорошо промыть с моющим средством, пригодным для мытья овощей и фруктов, чтобы снять парафиновый налет. Цитрусы обсушить, цедру снять специальным ножом.
2 Лимонную цедру залить 20-процентными сливками, дать настояться, пока сливки не заберут все лимонные эфиры.
3 Из лимонов выдавить сок. Если попадаются косточки - удалить, даже мелкие.
4 Желтки куриных яиц влить в блендер, добавить 150 граммов сахарной пудры и порцию крахмала - взбить в пышную пену.
5 Сладкую желтковую массу вылить в сотейник и поставить на водяную баню - венчиком обязательно помешивать, чтобы желтки не свернулись, готовить заварную составляющую мороженого, пока она не загустеет.
6 В тёплую желтковую массу вмешать сливочное масло - продолжать нагревать и работать венчиком. Готовый заварной лимонный крем остудить.
7 Сливки, пригодные для декорирования тортов (обычно они имеют растительную основу и приличный процент жирности) сильно охладить и взбить с остатками сахарной пудры и сливками с цедрой лимона. Сливочная масса должна иметь устойчивые пики.
8 Контейнер для мороженого охладить, выложить слоями лимонный крем и взбитые сливки. Вилкой можно сделать разводы. Убрать лимонное мороженое в морозилку на 40-50 минут, затем достать и массу снова перемешать. По желанию повторить 2-3 раза, но на сливках с растительной основой это делать не обязательно.
9 Готовое лимонное мороженое порцевателем сформовать на шарики.
10 Для подачи лимонное мороженое посыпать ярко-желтой кокосовой стружкой (опционально) и украсить веточкой свежей мяты.
Рецепт "Лимонное мороженое" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов