Шоколадный крем

Шоколадный крем - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

491

ккал

Белки
2.8 г
Жиры
37.4 г
Углеводы
36.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.54

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.72
Рекомендуем:

Проще простого, или гениальнее пареной репы. Очень простой, но благородный крем из готовых плиток порадует всех шокоголиков. Кстати, сейчас шоколадные производители не стесняются в различных вкусовых добавках и нюансах, и это круто! Ведь всегда можно попробовать к горькому шоколаду добавить, к примеру, молочный, но со вкусом кофе или капуччино. И по натуральным добавками скажу: сюда отлично "впишутся" корица, кардамон, молотый кофе. Пряности и специи лучше добавить в сливки - так они лучше и интенсивнее напитаются. В общем, это базовый рецепт, но вы его смело можете доработать под свои пристрастия.  

Как приготовить "Шоколадный крем"

1 Горький и молочный шоколад поломать на кусочки.
2 Поместить подготовленный шоколад в стекляную миску и поставить на водяную (паровую) баню: миска не должна касаться кипящей воды. Шоколад полностью растопить до однородного состояния, постоянно работая силиконовой лопаткой.
3 Сливки влить в сотейник, добавить сахарную пудру - нагреть.
4 В горячие сливки добавить сливочное масло, вмешать его и полностью его растворить.
5 Сливочно-масляную и шоколадную массы соединить.
6 Взбить блендером до гомогенного состояния.
7 Шоколадный крем готов. Его можно использовать для порционных десертов, для пропитки тортов и как начинку, к примеру, тарталеток.
8 Готовый шоколадный крем хранить в холоде в чистой стеклянной ёмкости. Тарталетки с шоколадом, к примеру, можно дополнительно украсить шоколадной стружкой и свежей брусникой.
Рецепт "Шоколадный крем" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов