Фрикасе

Фрикасе - Рецепт
  • >
Время приготовления:
70 мин
Метод:
Мультиварка
Калорийность:
на 100г

132

ккал

Белки
10.6 г
Жиры
6.5 г
Углеводы
4.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.56

Как приготовить "Фрикасе"

1 Разделать тушку домашней курицы и взять для приготовления фрикасе два филе грудки, они довольно большие, наверное грамм 600-700 мяса как минимум. Порезать мясо порционными кусочками.
2 Смешать муку с перцем и солью и хорошенько обвалять в этой смеси мясо. Теперь нужно его обжарить.
3 Для этого растопить сливочное масло в чаше мультиварки и обжарить куски курицы со всех сторон. Сильно не зажаривать, тут это не нужно. Если мяса очень много, а диаметр мультиварки небольшой, жарьте в два приема.
4 Когда мясо поджарилось, добавляем к нему мелко порезанные лук, чеснок и петрушку, листики свежего тимьяна, свеженатертую цедру с половины лимона, лавровый листик и влить стакан сухого белого вина и стакан куриного бульона. Если у вас осталась мука от панировки курицы, тоже высыпьте ее к курице. Крышку мультиварки закрываем и включаем на один час режим «Тушение» .
5 Через 40 минут добавляем в мультиварку порезанные толстыми ломтиками шампиньоны и тушим еще десять минут.
6 В последнюю очередь добавляем замороженный зеленый горошек, так как готовится он очень быстро. Вливаем сливки, можно жирные, можно и 20% и тушим последние 10 минут. Если соус кажется вам слишком жидким, то смешайте сливки с небольшим количеством муки, перед тем, как добавлять их в блюдо. Посолите и поперчите фрикасе по вкусу и можно подавать его на стол, посыпав свежей зеленью петрушки
Рецепт "Фрикасе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов