Быстро, просто, необычно! Курица с булгуром - блюдо универсальное: его можно готовить на любой пряный манер и по любому поводу. Этот рецепт пригодится хозяйкам как в будни, так и на природе. Готовится булгур быстро, что может стать смелой альтернативой плову и шашлыкам.
Как приготовить "Курица с булгуром"
1
Филе из куриной грудки разделать тонкими брусочками а-ля бефстроганов.
2
Репчатый лук тонко нашинковать, чеснок измельчить - обжарить пряные овощи в горячей смеси сливочного и оливкового масла.
3
Добавить в сковороду курицу и жарить, пока она не побелеет.
4
Приправить овощи с курицей смесью перцев, посолить и добавить изюм, огонь увеличить и обжарить курятину до лёгкого румянца.
5
Булгур прокалить в сухой кастрюле до появления хлебно-пшеничного аромата.
6
К булгуру добавить пряную курятину, влить стакан воды, уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока булгур не впитает всю жидкость. Если требуется выровнять на соль.
7
Готовый булгур с курицей разложить по порциям, украсить свежей зеленью и немедленно подавать.
Рецепт "Курица с булгуром" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
В каком месте это бдюдо диетическое, если там присутствует жарка?
...а что в жарке не диетического?! Ближний Восток жарит))) Паназия жарит))) один раз в одном масле - никакого криминала)))