Суп без картошки! Зато с тыквой и мелкими колечками, которые в Италии называют красивым словом "аннелини". Но! Не стоит переживать - в наших гастрономических реалиях их можно вполне купить: и сети продают, и заменить на любую другую мелкую пасту или даже лапшу. Про тыкву уже ничего не говорю - баттернат сквош продаётся круглый год. И да - тыкву можно легко смиксовать с каким-нибудь корнеплодом: к примеру, с мега полезным топинамбуром или же корнем сельдеря. Аромата будет больше, а вместе с ним и питально-целительной пользы.
Как приготовить "Куриный суп с тыквой"
1
Куриные бёдра без кожи и кости залить чистой холодной водой - сварить крепкий бульон на умеренном огне.
2
Готовый бульон процедить.
3
Готовое куриное филе разобрать на мелкие кусочки, отправить в процеженный бульон.
4
Шалот и чеснок измельчить. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла - спассеровать пряные овощи до прозрачности.
5
Тыкву (лучше сорта баттернат сквош) очистить, разделать кубиком среднего размера - обжарить вместе с чесноком и луком.
6
Пассеровкой с тыквой заправить куриный бульон - довести до кипения, посолить, приправить щепоткой сахара и смесью перцев. Готовить на умеренном огне 7-10 минут.
7
За пять минут до готовности в суп добавить мелкие макаронные изделия, кастрюлю накрыть крышкой, дать супу постоять 5-7 минут.
8
Готовый куриный суп с тыквой разлить по порциям. При подаче украсить веточкой свежей петрушки.
Рецепт "Куриный суп с тыквой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.