Хрустящая курица

Хрустящая курица - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Гриль
Калорийность:
на 100г

173

ккал

Белки
12.4 г
Жиры
11.1 г
Углеводы
6 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.2
Рекомендуем:

Это не макдональдовые наггетсы, это еще круче! Автор йогуртового маринада - Джейми Оливер, а он, как известно, самый ярый противник вредного фастфуда. Но Голый Повар, чтобы не быть голословным "обвинителем", придумал свою альтернативу горячей закуске...хрустящую курицу, которая даст фору МакДаку на тысячу очков вперёд. 

Как приготовить "Хрустящая курица"

1 Филе куриной грудки разделать брусочками толщиной не больше 2 см.
2 Свежие пучки кинзы и мяты мелко порубить, чеснок натереть на средней терке, с лимона снять цедру и выдавить сок, добавить натуральный йогурт без отдушек, посолить. Часть соуса-маринада оставить для подачи.
3 Замариновать куриные брусочки в пряном йогуртовом соусе - дать постоять минимум 15-20 минут.
4 Хлебные крошки смешать с молотой паприкой, запанировать куриное филе с йогуртовым маринадом.
5 Обжарить в горячем масле виноградной косточки, пока лишь не схватится румяная корочка.
6 Сложить курицу в жаропрочную посуду, духовку разогреть на полной мощности с функцией "гриль", оправить курицу на верний уровень на 10-12 минут, чтобы схватилась хрустящей корочкой.
7 Гарнировать хрустящую курицу свежими томатами-черри и подавать с йогрутовым соусом и свежей мятой.
Рецепт "Хрустящая курица" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов