Благородная идея французской кухни XIX века. Говорят, фрикасе любил сам Наполеон. Правда, императору впервые его "подсунули" из курицы, которую он терпеть не мог. Но кашевар Бонапарта постарался кусочки нежного филе "замаскировать" в приятном бархатном соусе. Фрикасе из кролика стали готовить чуть позже, когда рецепт уже завоевал гурманный интерес не только Франции, но и всей планеты.
Как приготовить "Фрикасе из кролика"
1
С тушки кролика снять мясо.
2
Филе кролика порезать небольшими брусочками, запанировать в рисовой муке.
4
Порей нашинковать, репчатый лук разделать тонкими четвертькольцами, припустить оба вида лука в отдельной сковороде.
5
Добавить к луку обжаренное филе кролика, влить белое сухое вино - готовить, пока вино не выпарится на две трети. Посолить.
6
Заправить фрикасе сливками, тушить до готовности не более 15 минут, за 3-5 минут до готовности ввеси в белый соус щепотку мускатного ореха, молотый черный перец и рубленный чеснок - перемешать, если требуется выправить на соль.
7
Для подачи фрикассе из кролика сбланшировать зелёный горошек в кипятке, шоково охладить. Подавать фрикассе из кролика горячим, гарнировать зелёным горошком и украсить веточкой свежей петрушки.
Рецепт "Фрикасе из кролика" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.