Коул слоу - популярный в Америке и по всему миру салат из свежей капусты. Вариаций его существует масса, капуста бело или краснокочанная, или обе эти капусты вместе. Морковка и лук, или их отсутствие. С заправкой тоже возможны вариации, основной принцип один - заправка дя коул слоу должна быть кремовой. Подойдет майонез, лучше конечно домашний, сметана, смесь майонеза и сметаны, или диетический вариант-йогурт. Я покажу один из самых вкусный вариантов этого салата, теннесийский коул слоу с горчицей. Подавать его можно к мясу или птице на гриле или просто так. Это один из лучших салатов для выходного дня на даче зимой или весной, когда хочется поджарить на мангале мяса, а свежих овощей еще не сезон. Приготовьте коул слоу, не пожалеете!
Как приготовить "Коул слоу"
1
Краснокочанную капусту вымыть и тонко нашинковать.
2
Белокочанную капусту тоже вымыть и тонко нашинковать.
3
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
4
Овощи и зелень сложить в подходящий по размеру большой салатник. Для заправки смешать венчиком в небольшой миске сметану, острую горчицу, белый винный или яблочный уксус, сахар, соль и свежемолотый черный перец.
5
Заправить получившимся соусом салат, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на двадцать-тридцать.
Рецепт "Коул слоу" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо за рецепт. Благодаря этому салату стала есть сырую капусту. Позвольте предложить вариацию: вместо белокочанной капусты использовать яблоко и красную капусту немного помять с солью.
Спасибо за рецепт. Благодаря этому салату стала есть сырую капусту. Позвольте предложить вариацию: вместо белокочанной капусты использовать яблоко и красную капусту немного помять с солью.