Кладезь витаминов в одной банке. Маринованная капуста - лучшее подкрепление зимой для гурманов. К тому же, капуста круче даже лимона по содержанию важного для иммунитета витамина С. Витамин этот коварный - сам по себе организмом не вырабатывается, а потому для здоровья души и тела нужны его беспребойные "поставки". Капуста в этом - лучший проводник. Она прекрасна и как закуска, великолепна и как доплнение к горячим блюдам.
Как приготовить "Маринованная капуста на зиму"
1
Капусту нашинковать соломкой. Сделать это можно либо острым ножом, либо специальной для капусты секаторной доской.
2
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке или разделать некрупной соломкой.
3
Чеснок разделить на дольки, зубчики порезать слайсами. У чили удалить семенные коробочки, мякоть перца измельчить.
4
Приготовить маринад: соль, сахар всыпать в сотейник, добавить сухие зёрна желтой и красной горчицы, перец горошком, лавровый лист и влить 200 мл воды - довести маринад до кипения, проварить 10-12 минут, в конце влить 9%-уксус.
5
В большой ёмкости соединить капусту, морковь, чили и чеснок, влить горячий маринад.
6
Добавить в горячий маринад ароматное подсолнечное масло.
7
Готовую маринованную капусту распределить по баночкам, накрыть крышками и хранить в холоде. Кстати, маринованная капуста готова для подачи сразу, как остынет, но и для зимы она хорошо стоит.
Рецепт "Маринованная капуста на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.