Консервированный щавель

Консервированный щавель  - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

26

ккал

Белки
1.5 г
Жиры
0 г
Углеводы
5.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.72

Для тех, кто не любит щавель морозить. И, действительно, консервированная зелень получается намного душистее и кислее. Зимой каждая такая баночка добавит в стужу свою порцию весенней ностальгии и свежести. В консервации, конечно, щавель не особо подходит для выпечки - пирожков и пирогов вы не напечёте, зато в зелёных борщах и щах он себя ведёт просто изумительно. Если ваши щавелевые плантации позволяют - обязательно консервируйте щавель на зиму. Кстати, не добавляйте в банки ни уксуса, ни аспирина - своих природных в щавеле "консервантов" более, чем достаточно. 

Как приготовить "Консервированный щавель "

1 Молодой щавель помыть, обсушить.
2 Подготовленный щавель тщательно перебрать: каждый лист - удалить любые порченные и подгнившие экземпляры, стебли срезать.
3 Щавелевые листья нашинковать произвольно.
4 Банки с герметичными крышками простерелизовать.
5 Наполнить каждую банку резанным щавелем, всыпать немного соли. Расчет на 0,5 л - половина чайной ложки.
6 Влить в каждую банку крутой кипяток до верху, щавель чуть сдаст в объёме - добавить до полноты ещё немного нашинкованных листьев и тут же банку тщательно закупорить.
7 Готовый консервированный щавель хранить в прохладном месте.
Рецепт "Консервированный щавель " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов