Для тех, кто не любит щавель морозить. И, действительно, консервированная зелень получается намного душистее и кислее. Зимой каждая такая баночка добавит в стужу свою порцию весенней ностальгии и свежести. В консервации, конечно, щавель не особо подходит для выпечки - пирожков и пирогов вы не напечёте, зато в зелёных борщах и щах он себя ведёт просто изумительно. Если ваши щавелевые плантации позволяют - обязательно консервируйте щавель на зиму. Кстати, не добавляйте в банки ни уксуса, ни аспирина - своих природных в щавеле "консервантов" более, чем достаточно.
Как приготовить "Консервированный щавель "
1
Молодой щавель помыть, обсушить.
2
Подготовленный щавель тщательно перебрать: каждый лист - удалить любые порченные и подгнившие экземпляры, стебли срезать.
3
Щавелевые листья нашинковать произвольно.
4
Банки с герметичными крышками простерелизовать.
5
Наполнить каждую банку резанным щавелем, всыпать немного соли. Расчет на 0,5 л - половина чайной ложки.
6
Влить в каждую банку крутой кипяток до верху, щавель чуть сдаст в объёме - добавить до полноты ещё немного нашинкованных листьев и тут же банку тщательно закупорить.
7
Готовый консервированный щавель хранить в прохладном месте.
Рецепт "Консервированный щавель " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.