Творожные маффины

Творожные маффины - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

321

ккал

Белки
5.2 г
Жиры
18.6 г
Углеводы
37.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.42

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.26

Пряные, воздушные, орехово-творожные! Эти маффины идеально подойдут для тех, кто объявил гастрономическую войну глютену. Здесь его ни на йоту, так как пшеничная мука полностью заменена на рисовую. А еще в этой выпечке есть миндаль, который тоже заменил часть муки. В итоге - выпечка получается не только вкусной, но и диетически правильной, выверенной и полезной! Если соберетесь печь такие маффины для детей постарше, то смело можете сдобрить их корицей или кардамоном, а сахар частично заменить пряным медом. В общем, не бойтесь фантазировать и превращать "скуШный" творог в самые разнообразные и замысловатые десерты.

Как приготовить "Творожные маффины"

1 Теркой с апельсина снять цедровую стружку.
2 Подготовить цитрусовый фреш.
3 В рабочую чашу с творогом (протереть через сито) вбить яйца, добавить цедру и сахар, посолить и влить апельсиновый фреш.
4 Рисовую муку, предварительно просеяв, смешать с творожно-апельсиновой массой, добавить разрыхлитель для выпечки и топленое сливочное масло - перемешать.
5 В тесто для маффинов подмешать готовую миндальную крошку.
6 Распределить маффинное тесто по силиконовым формочкам и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
7 Творожные маффины из духовки остудить. Сахарную пудру смешать с лимонным фрешем - глазурью полить каждый маффин и обсыпать тертым молочным шоколадом.
Рецепт "Творожные маффины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 8
  • Аватар пользователя Firuza
  • Firuza (не проверено)
  • 20.03.2016
  • #
  • +1

А можно пшиничную муку? Вместо рисовый

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 21.03.2016
  • #
  • 0

...конечно, можно!

  • Аватар пользователя ГостьНаталья
  • ГостьНаталья (не проверено)
  • 14.05.2017
  • #
  • +1

А почему не указано количество сахара?

Показать еще 5 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов