Пряные, воздушные, орехово-творожные! Эти маффины идеально подойдут для тех, кто объявил гастрономическую войну глютену. Здесь его ни на йоту, так как пшеничная мука полностью заменена на рисовую. А еще в этой выпечке есть миндаль, который тоже заменил часть муки. В итоге - выпечка получается не только вкусной, но и диетически правильной, выверенной и полезной! Если соберетесь печь такие маффины для детей постарше, то смело можете сдобрить их корицей или кардамоном, а сахар частично заменить пряным медом. В общем, не бойтесь фантазировать и превращать "скуШный" творог в самые разнообразные и замысловатые десерты.
Как приготовить "Творожные маффины"
1
Теркой с апельсина снять цедровую стружку.
2
Подготовить цитрусовый фреш.
3
В рабочую чашу с творогом (протереть через сито) вбить яйца, добавить цедру и сахар, посолить и влить апельсиновый фреш.
4
Рисовую муку, предварительно просеяв, смешать с творожно-апельсиновой массой, добавить разрыхлитель для выпечки и топленое сливочное масло - перемешать.
5
В тесто для маффинов подмешать готовую миндальную крошку.
6
Распределить маффинное тесто по силиконовым формочкам и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
7
Творожные маффины из духовки остудить. Сахарную пудру смешать с лимонным фрешем - глазурью полить каждый маффин и обсыпать тертым молочным шоколадом.
Рецепт "Творожные маффины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А можно пшиничную муку? Вместо рисовый
...конечно, можно!
А почему не указано количество сахара?