Интригующий напиток. В это кофейном бокале - сразу две гастрономические традиции. Одна из Вьетнама - здесь любят кофе с яйцом, другая - из Шотландии, где молоко и яйца с крепким алкоголем взбивают на Рождество. Лёгкий фьюжн получается бодрящим, кофейно-душистым и очень сладким. Словом, это - даже и не кофе, а настоящий десерт.
Как приготовить "Кофе с яйцом"
1
Кофейные зёрна смолоть в кофемолке. Интенсивность помола выбрать на свой вкус, но если потом лень кофе процеживать, лучше выбрать помол в тонкую, почти велюровую "муку".
2
Отмерить нужное количество молотого кофе (обычно на порцию 1-2 ч.л), залить 200 мл холодной чистой воды и довести до кипения. Как только кофейная пена начнёт едва подниматься, турку тут же убрать с плиты.
3
Перепелиные яйца вбить в блендер (из расчета 5 шт на порцию, если нет перепелиных яиц, можно использовать куриные из расчета 1 шт на порцию), добавить сгущенное молоко и кофейный ликёр - взбить.
4
Тонкой струйкой малыми дозами в блендер вливать кофе, не переставая взбивать до появления высокой пышной пены.
5
Кофейные бокалы для подачи обдать крутым кипятком и держать тёплыми.
6
Готовый кофе с яйцом разлить по бокалам, пену выложить барной ложкой, сверху присыпать мускатным орехом - подавать немедленно.
Рецепт "Кофе с яйцом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.