Русская кухня в ее полезном и скромном обличии! Правда, старинные рецепты Домостроя уже давно перечитаны на новый лад и занимают достойное место в ресторанной кухне современности. Такой овсяный кисель уже давно подают в заведениях с русским концептом. Правда, бледность геркулеса часто "подчеркивают" богатым цветом русских ягод. В ход идут черника, облепиха и клубника. Кстати, и густоту самого киселя можно смело варьировать: больше-меньше овсяных хлопьев, и у вас получится напиток, либо прекрасный десертный крем. Но что абсолютно бесспорно, такой кисель варится без грамма крахмала, что по достоинству оценят последователи различных диет и служители здоровой кухни.
Как приготовить "Кисель овсяный"
1
Чернику, если у вас замороженная ягода, разморозить, стараясь не терять ягодные соки.
2
Пюрировать ягоду блендером.
3
Добавить к черничному пюре полстакана воды и протереть ягоду через сито.
4
До кипения нагреть молоко, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Можно использовать обычный сахар.
5
В горячее молоко влить черничное пюре, прогреть, но не кипятить.
6
Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья быстрого действия.
7
Готовый овсяный кисель приправить молотой корицей. Подавать такой десерт можно горячим и холодным, украсив веточкой свежей мяты.
Рецепт "Кисель овсяный" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
????
...так много вопросов))) а где же их суть?)))
А в чём его отличие от каши?