Удобный и сытный завтрак в стакане! Этот коктейль превращает скучно-будничное молоко в яркое гастрономическое удовольствие. Кстати, совершенно не лишенное диетической пользы: здесь целебная магия черничных ягод, "сердечный" калий банана, "быстрые" углеводы пшенно-рисовых хлопьев и польза молока. Для экзотической нотки можно общую порцию разбавить молоком кокосовым. Готовить такой коктейль в блендере очень быстро, что особенно приветствуется по утрам, когда не хочется особо долго возиться у плиты. Единственная сложность - это не забыть достать из морозилки с вечера чернику, чтобы разморозить ее по правилам и сохранить все ее полезные достоинства.
Как приготовить "Молочный коктейль в блендере"
1
Чернику разморозить за ночь на нижней полке холодильника, стараясь не потерять при разморозке ягодные соки.
2
Пшенно-рисовые хлопья запарить кипятком и остудить.
3
Банан очистить, порезать произвольно или поломать.
4
Сложить чернику и банан в блендер, влить оба вида молока и взбить коктейль на высоких оборотах.
5
Добавить в коктейль кленовый сироп, щепотку соли и сок лайма - снова взбить. Готовый молочный коктейль разлить по стаканам, посыпать кокосовой стружкой и немедленно подавать.
Рецепт "Молочный коктейль в блендере" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...летом - да, очень подходящий метод, но и то...противоречит канонам правильного питания))) то, что мы пьём не должно быть сильно холодным, так как нормальная температура нашего тела 36,6, а потому ледяная еда не особо полезна)
А я ягоды никогда не размораживаю перед тем как в блендере смешивать, люблю когда холодненькое получается)
...летом - да, очень подходящий метод, но и то...противоречит канонам правильного питания))) то, что мы пьём не должно быть сильно холодным, так как нормальная температура нашего тела 36,6, а потому ледяная еда не особо полезна)