Хававши

Хававши - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

288

ккал

Белки
13.8 г
Жиры
15 г
Углеводы
24.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.11

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.1

Хававши - это египетское национальное блюдо. Своего рода пирожки с мясным фаршем и овощами.  Но тесто немного отличается от обычного.

Как приготовить "Хававши"

1 Ингредиенты
2 Морковь очистить и потереть на крупной терке
3 Лук мелко нарезать
4 Соединить лук и морковь, обжарить на предварительно нагретой сковороде.
5 Воду подогреть до 40 градусов приблизительно. Муку сделать горкой и внутри ямку, туда выливаем масло, соль, перец и воду. Замешиваем тесто.
6 Тесто нужно хорошо вымешивать, при этом пару раз кинуть об стол, для того чтоб оно стало эластичным. Отставить отдохнуть на 5-10 минут.
7 В овощи добавить фарш и перемешать. Не забываем посолить.
8 Из готового теста крутим шарики небольшого размера. Приблизительно как мячик для настольного тенниса.Должно получиться 10 шариков. Такими размерами крутим и начинку.
9 Теперь каждый кусочек теста раскатываем очень тонко, настолько тонко что можно прочитать сквозь тесто текст. Выкладываем начинку.
10 Теперь заворачиваем как на фото. По кругу к центру тесто и затем оставшимся кусочком закрепить.
11 Затем готовый пирожок расскатать скалкой немного, чтоб получился толстый блин.
12 Застелить пергаментов деко и выложить пирожки. В предварительно разогретую духовку до 200 гр на среднем уровне выпекать пирожки до золотистого состояния. Приблизительно около 30 минут, зависит от духовки. Приятного аппетита.
Рецепт "Хававши" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 19.08.2016
  • #
  • +2

Скажите, пожалуйста, а помидоры когда добавлять?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 21.08.2016
  • #
  • +2

...в фарш!

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов