Вертута с томатами

Вертута с томатами - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

288

ккал

Белки
4 г
Жиры
17.8 г
Углеводы
26.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.12

Вертута — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне.

Для приготовления вертуты используется то же тесто, что и для плацинды, но с добавлением яиц и с бо́льшим количеством подсолнечного масла, чем воды. Тесто раскатывается и растягивается руками до толщины листа бумаги, покрывается тонким слоем начинки и туго скручивается в рулет, который потом сворачивается спиралью. Получившийся рулет выкладывают на противень, смазывают яйцом и выпекают в духовке. После выпечки вертуту смазывают маслом.

Как приготовить "Вертута с томатами"

1 Воду подогреть до 40 градусов . В муке внутри сделать ямку, выливаем масло, соль и воду.
2 Замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вмешивать, пару раз кинуть об стол, для того чтоб оно стало эластичней. Дать отдохнуть на 5-10 минут.
3 Стол застелить пеленкой с рисунком и посыпать слегка мукой. Берем тесто и раскатываем очень тонко. Смазываем руки растительным маслом и вытягиваем тесто со средины к концу. Смазать растопленным маслом. Тесто тянется отлично и не рвется, так что смело можете тянуть) Вы должны вытянуть тесто максимально тонко, чтоб через него видны были четко рисунки пеленки. Тесто будет очень большого размера, на весь стол.
4 Готовим начинку: помидоры разрезать на четвертинки, выдавить к ним чеснок, сбрызнуть маслом и посолить. Поставить на 10-15 минут в предварительно разогретую духовку на 250 градусов
5 Когда начинка будет готова, выкладываем ее в 10 см от края вдоль пласта
6 Берем тот кусок теста, который оставили и накрываем начинку, затем заворачиваем по бокам. А после заворачиваем по периметру в рулет.
7 А после заворачиваем по периметру в рулет.
8 Форму смазываем маслом растительным и укладываем улиткой рулет, смазываем верх маслом. Выпекать при 200 градусов 20-30 минут, при этом каждые 10 минут смазывая верх рулета маслом. Подавать теплым или холодным. Приятного аппетита
Рецепт "Вертута с томатами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов