Кексы с клубникой - выпечка навсегда. Да! Клубника в любом виде хороша, а выпечку делает душисто-ароматной и благородной. Что в этих кексах удивительного? Во-первых, мука - она блинная, что дает дополнительную воздушность тесту. Во-вторых, тесто замешано на фруктовом йогурте, и это добавляет нотку гастрономического шарма. И обязательно, прям я настоятельно рекомендую сервировать готовые кексы с клубникой свежей мятой - она вносит не только пряно-мятную гармонию, но и добрую порцию загадоШных афродизиаков.
Как приготовить "Кексы с клубникой"
1
Клубнику помыть, откинуть на сито. Если ягода замороженная, достать из морозилки и выдержать 20-30 минут при комнатной температуре.
2
Свежую клубнику порезать дольками, припорошить кукурузным крахмалом. Крахмал должен полностью покрывать всю ягоду.
3
Блинную муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
4
Яйца, сахар и йогурт с фруктовой добавкой заложить чашу блендера, взбить до пышной массы.
5
В рабочей ёмкости смешать яично-йогуртовую массу и просеянную муку до полного соединения, влить растительное масло и снова хорошо перемешать.
6
В кексовое тесто вмешать крахмальные дольки клубники.
7
Порционные формы для кексов (или одну большую) щедро смазать сливочным маслом, выложить тесто в каждую на две трети, не больше. Запекать кексы с клубникой в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить сухой лучиной.
8
Готовые кексы с клубникой остудить на решётке. Декорировать сахарной пудрой, при подаче украсить свежей мятой.
Рецепт "Кексы с клубникой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.