1
Кабачок натираем на крупной терке. Измельчаем чеснок, зелень. Солим и перчим.
2
Пармезан натереть на мелкой терке.
3
Муку солим и смешиваем с разрыхлителем.
4
Размягченное масло взбиваем с яйцом и сметаной.
5
Добавляем муку, перемешиваем до соединения ингредиентов.
6
Добавляем к массе кабачки с чесноком. Перемешиваем.
7
Добавляем сыр, остатив немного.
8
Тесто раскладываем по формочкам а 2/3 объема.Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Ставим выпекать кексы при 180С на мнут 25.
Рецепт "Кексы с кабачком и сыром" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Делала без сыра, т.к. его просто не оказалось. Понравилось. Получились легкие, воздушные. Жирноватые, зато корочка хрустящая. Попробую в следующий раз сделать без масла, заменю его сметаной, посмотрим что получится. Воду с кабачков сливала.