1
Кальмары очистите. Для этого их можно обдать кипятком. Кожа свернется и легко счистится. Нарежьте соломкой и выложите в жаропрочную посуду. Чтобы кальмары быстрее пропеклись, не выкладывайте их очень толстым слоем. Поперчите по вкусу. Можно не солить, т.к. кальмары соленые сами по себе.
2
Хлеб (у меня с отрубями, но это не принципиально) измельчите в крошку при помощи кухонного комбайна.
3
Смешайте с тертым сыром и оливковым маслом. Перетрите смесь руками, чтобы масло равномерно распределилось по ней. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Выложите хлебно-сырную крошку поверх кальмаров.
5
Запекайте в духовке, разогретой до 200 гр. в течение 15-20 минут. Кальмары получаются мягкими, а хлебная крошка хрустящей. Приятного аппетита!
Рецепт "Кальмары в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.