Агристада. Этот испанский суп - старший братец греческого авголемоно. Изначально ещё до изгнания суп на яйце готовили испанские евреи. Сефарды, правда, для загущения куриного бульона использовали кислые апельсины, но позже в ход пошли виноградный сок вержус или гранатовый сок. Уксус в этом рецепте - убийца! Звучит смешно, но это так! Сок свежего лимона - это именно то, что сефард греку прописал: его кислоту легко отрегулировать. К тому же лимон позволяет этому первому холодную подачу. В жару освежающий супец в странах Ближнего Востока и Средиземноморья - отличное обеденное спасение. Любители экзотики, а не только щей и борщей, однозначно, оценят.
Как приготовить "Испанский суп "
1
Из двух жирных окорочков сварить крутой куриный бульон - курицу удалить, готовый бульон процедить. Курицу можно использовать в салатах - для испанского супа агристада она не потребуется.
2
В кипящий куриный бульон добавить мелкие рожки - в этом рецепте можно использовать любую мелкую пасту. Подсолить.
3
Яйца помыть, обсушить - разбить в рабочую чашу.
4
Из лимона (1 шт) выдавить сок - сцедить от косточек.
5
Смешать яйца и лимонный сок - снова пройтись венчиком.
6
Из кастрюли взять небольшой половник бульона - добавить в яично-лимонную смесь, хорошо размешать, чтобы не свернулся яичный белок.
7
Лимонные яйца добавить в куриный бульон с рожками и готовить на очень слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Следить за температурой - агристада должен загустеть без яичных хлопьев и напоминать полугустой велюровый соус.
8
Готовый испанский суп разлить по порциям. Лимон (1 шт) порезать дольками для подачи. Гарнировать суп оливковым маслом, при подаче отпустить со свежей зеленью и смесью перцев.
Рецепт "Испанский суп " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.