Легкий нежный и воздушный йогуртовый торт. Отличное угощение для гостей и детей. Не зря французские кондитери придумали этот невероятный торт.
Как приготовить "Йогуртовый торт"
1
Ингредиенты
2
Яйцо взбить с сахаром до бела.
3
Добавить гашенную соду и сметану, перемешать.
4
Теперь добавить муку. Все перемешать до однородности, чтоб не было комков.
5
Форму смазать или застелить пергаментом. Вылить половину теста. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут при 180 градусов.
6
Пока корж печется, готовим крем. Желатин замочить в холодной воде. Когда набухнет- растапливаем его на огне до кипения.
7
Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и сливками. Перемешать. Добавить растопленный желатин и отставить в холод на час. Через время достать и взбить хорошо блендером. Получится крем-мусс.
8
Готовый корж остудить. Можно оставить большие коржи, а можно сделать мини тортики. вырезать стаканом, выемками одинаковые кружки.
9
Затем кладем корж, поливаем кремом, опять корж-крем и закрепляем коржом.
10
В конце верх можно посыпать пудрой, какао или украсить фруктами.
Приятного аппетита.
Рецепт "Йогуртовый торт" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
а куда вторую половину теста деть?
...вы имеете ввиду обрезки от коржей?
обрезки я дала своим детям, они стоптали, но вы не обязаны делать так же, просто можно взять коржи и сделать большо тортик