В данном рецепте использовался сыр сулугуни, в оригинале используют имеритинский. Можно также взять адыгейский сыр.
Как приготовить "Хачапури"
1
Тесто разделить на два куска, сформовать в шар.
2
Сыр натереть на терке.
3
Каждый кусок теста раскатать в лепешку.
4
В центр положить половину сыра.
5
Теперь начинаем собирать края теста к центру.
6
Защипываем.
7
Теперь нужно приплюснуть будущий хачапури.
8
Переворачиваем.
9
И раскатываем в более тонкую лепешку. То же самое делаем со вторым куском теста. Выпекаем в духовке при 200С до золотистого цвета или на сухой сковороде под крышкой.
Рецепт "Хачапури" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.