Гуакамоле

Гуакамоле - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
15 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

173

ккал

Белки
2.2 г
Жиры
12.5 г
Углеводы
15.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.08

Гуакамоле - хит мексиканской кухни и всемирно известный паштет из авокадо. Рецепт настолько древний, что уже вполне сойдет за легендарное наследие ацтеков. Этот дип придумали в Мексике, откуда он потихоньку перебрался в Южную Америку, а затем через Атлантику завоевал топы всех европейских ресторанов. Кстати, в той же Америке, которая соседствует с Мексикой и Венесуэлой, авокадо - ягода недешевая, и гуакамоле считается соусом элитным и деликатессным. Но доступность алигаторовой груши в отечественных маркетах приближает каждого из нас к этой высокой, но в то же время простой и полезной кухне. И в качестве полезного совета: если вы вдруг купили незрелый авокадо, положите его в бумажный пакет с бананом - через пару дней зелёная "ягода" поспеет, и тогда гурманское наслаждение гуакамоле для вас будет неизбежным.  

Как приготовить "Гуакамоле"

1 Авокадо очистить от кожицы, косточки удалить.
2 Сбрызнуть зелёную "ягоду" соком лайма, чтобы не потемнела.
3 Натереть на средней терке.
4 У кинзы удалить стебли, чеснок очистить, сложить пряности в блендер, обдать соком второй половинки лайма и пюрировать в грубую кашицу.
5 Добавить к кинзе авокадо и взбить в пышный мусс.
6 Посолить.
7 Чили разделать на слайсы. Выложить гуакамоле в порционные соусницы, посыпать сверху слайсами чили и подавать с кукурузными чипсами.
Рецепт "Гуакамоле" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов