Начос - кукурузные чипсы родом из Мексики. Родились они так же спонтанно и случайно, как когда-то майонез или салат "Цезарь" - от желания быстро и вкусно поесть. Легенда гласит, что придумал начос метродотель ресторана "Виктори Клаб", где после закрытия кухни захотели перекусить жены американских солдат. В ту смену к гостям вышел Игнасио Начо Анайя: он разрезал маисовую лепешку на маленькие треугольники, обсыпал их жгучим халапеньо, посыпал сыром и чуть подплавил его в печи. Блюдо снискало бурный восторг, и уже через 10 лет своей гастрономической славы начос попали в поваренную книгу Святой Анны. Кстати, еще через 55 лет ЮНЕСКО присвоила мексиканской кухне статус нематериального достояния человечества, и судя по популярности начос - её холодной закуске - решение ведомства ООН было верным и мудрым! Готовьте начос с нами, и получайте удовольствие от жгучих и ароматных ритмов.
Как приготовить "Начос"
1
Смешать просеянную кукурузную муку с кайенским и черным перцем, добавить соль, сушеный шнитт-лук, молотый чеснок и паприку.
2
В кукурузную муку влить немного теплой воды и добавить 20 мл кукурузного масла.
3
Просеять пшеничную муку, при необходимости долить 1-2 ст.л теплой воды.
4
Замесить гладкое пряное тесто.
5
Разделить общий объем теста на порционные шарики.
6
Каждый из шариков раскатать в тонкий пласт под пищевой пленкой.
7
Нарезать из лепешки треугольники.
8
Обжарить начос на кукурузном масле до румяной корочки.
9
Выкладывать начос на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жирности. Дополнительно можно обсушить чипсы в духовке.
10
Приготовить дип - соус гуакамоле: спелый авокадо натереть на средней терке, обдать лимонно-мятным соком, шалот мелко-мелко порубить, смешать с авокадо - посолить и приправить соусом Табаско.
11
Подавать начос с гуакамоле. Для фуршетного варианта подачи можно сервировать дип и чипсы в небольших стопках или бокалах.
Рецепт "Начос" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.