В самый разгар "тихой" охоты - готовить немедленно! Причем, в такое первое грибы сойдут разные. К примеру, на Урале подобную юшку называют груздянкой или грибницей. Выбирают для супа самые свежайшие грибочки, миниму гастрономических дополнений, и вуаля - супчик с неповторимым ароматом греет не только живот, но и душу.
Как приготовить "Грибная юшка"
1
Свежие грибы хорошо зачистить от веточек и лесных листьев, тщательно промыть. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
2
Смолоть грибы в блендере в грубую крошку. Можно мелко-мелко порубить ножом.
3
Репчатый лук нашинковать, припустить в растительном масле, добавить грибы и тушить до появления обильного грибного сока.
4
Добавить к грибам пшеничные отруби. Отруби можно заменить мукой.
5
Картофель очистить, залить горячей водой и варить до состояния "на зубок".