Грибная юшка

Грибная юшка - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

54

ккал

Белки
2.9 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
9.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.28

В самый разгар "тихой" охоты - готовить немедленно! Причем, в такое первое грибы сойдут разные. К примеру, на Урале подобную юшку называют груздянкой или грибницей. Выбирают для супа самые свежайшие грибочки, миниму гастрономических дополнений, и вуаля - супчик с неповторимым ароматом греет не только живот, но и душу.

Как приготовить "Грибная юшка"

1 Свежие грибы хорошо зачистить от веточек и лесных листьев, тщательно промыть. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
2 Смолоть грибы в блендере в грубую крошку. Можно мелко-мелко порубить ножом.
3 Репчатый лук нашинковать, припустить в растительном масле, добавить грибы и тушить до появления обильного грибного сока.
4 Добавить к грибам пшеничные отруби. Отруби можно заменить мукой.
5 Картофель очистить, залить горячей водой и варить до состояния "на зубок".
6 Заправить юшку грибами, посолить, приправить черным перцем.
7 Готовую юшку с грибами разлить по тарелкам, для подачи влить горячие или теплые сливки, украсить веточкой свежей петрушки.
Рецепт "Грибная юшка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов