Всё новое - да-да-да! Это хорошо забытое старое! Старый вчерашний батон - новые гренки на завтрак. Быстро, вкусно и сытно. Кстати, этот французский приём "реанимации" старой выпечки чудесным образом прижился и в наших реалиях ещё с советских времён. Лично я подозреваю, что рецепт гренок щедро раздаривали нашим кашеварам французские гувернантки - а ну и пусть. Размочить "старую" булочку в омлетной смеси и обжарить её до хрустящей румяной корочки - ммм, вкуснота на завтрак, быстрота на перекус. А современные продукты - это джемик да творожный сырок, отличное дополнение к каждой гренке из батона. И любой новый вкус джема - это свежий новый завтрак.
Как приготовить "Гренки из батона"
1
Вчерашний или даже позавчерашний чёрствый батон разрезать на порционные куски.
2
Толщина каждого ломтика не должна быть меньше 1,5 см - чтобы гренку можно было хорошо размочить и она не потеряла форму.
3
Молоко вылить в удобную форму, вбить яйцо.
4
В яично-молочную смесь добавить щепотку соли - без фанатизма вилочкой взбить до однородности.
5
В омлетном миксе размочить ломтики батона.
6
В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла - обжарить гренки из батона с двух сторон до румяной корочки.
7
Готовые гренки из батона подавать горячими с творожным сыром, любимым джемом и ягодами по выбору. При подаче можно украсить свежей мятой или базиликом.
Рецепт "Гренки из батона" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.