Гренки из батона

Гренки из батона - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

180

ккал

Белки
7.8 г
Жиры
5.5 г
Углеводы
23.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.18

Всё новое - да-да-да! Это хорошо забытое старое! Старый вчерашний батон - новые гренки на завтрак. Быстро, вкусно и сытно. Кстати, этот французский приём "реанимации" старой выпечки чудесным образом прижился и в наших реалиях ещё с советских времён. Лично я подозреваю, что рецепт гренок щедро раздаривали нашим кашеварам французские гувернантки - а ну и пусть. Размочить "старую" булочку в омлетной смеси и обжарить её до хрустящей румяной корочки - ммм, вкуснота на завтрак, быстрота на перекус. А современные продукты - это джемик да творожный сырок, отличное дополнение к каждой гренке из батона. И любой новый вкус джема - это свежий новый завтрак.  

Как приготовить "Гренки из батона"

1 Вчерашний или даже позавчерашний чёрствый батон разрезать на порционные куски.
2 Толщина каждого ломтика не должна быть меньше 1,5 см - чтобы гренку можно было хорошо размочить и она не потеряла форму.
3 Молоко вылить в удобную форму, вбить яйцо.
4 В яично-молочную смесь добавить щепотку соли - без фанатизма вилочкой взбить до однородности.
5 В омлетном миксе размочить ломтики батона.
6 В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла - обжарить гренки из батона с двух сторон до румяной корочки.
7 Готовые гренки из батона подавать горячими с творожным сыром, любимым джемом и ягодами по выбору. При подаче можно украсить свежей мятой или базиликом.
Рецепт "Гренки из батона" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов