Гречневый хлеб

Гречневый хлеб - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
80 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

225

ккал

Белки
12.8 г
Жиры
3.5 г
Углеводы
24.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.32

Почти безглютеновый и совершенно бездрожжевой. Этот хлеб порадует тех, кто следит за качеством и количеством муки в своём рационе. А уж любители гречи однозначно заберут ссылку в закладки - уж больно характерный получается у хлеба привкус. Даже с кусочком сливочного масла на завтрак, и то невероятно вкусно и полезно. Количество ингредиентов расчитано на две небольшие буханочки. Форма для выпечки размером 8,5х16 см. 

Как приготовить "Гречневый хлеб"

1 Гречу перебрать, чёрные зёрнышки и камушки, если попадаются, удалить. Всыпать гречу в жаропрочную форму и прокалить в разогретой до 180 градусов духовке до появления гречневого аромата.
2 Калёную гречу слегка остудить и смолоть в кофемолке в тонкую муку. Два первых шага можно избежать, если в маркете вы купили готовую гречневую муку.
3 Цельнозерновую и обычную пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем, затем перемешать с солью.
4 Обезжиренный творог размять вилкой.
5 Яйца взбить с необходимым количеством сахара, затем порциями добавлять творог и продолжать взбивать, чтобы и творог набрал дополнительный кислород для воздушного мякиша.
6 Смешать сухие и жидкие ингредиенты, приправить солодом.
7 Форму смазать растительным масло, вылить тесто гречневого хлеба в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Обязательно поставить в духовой шкаф ёмкость с горячей водой - это поможет хлебу хорошо распушиться и подняться.
8 Готовый гречневый хлеб полностью остудить в форме, затем извлечь и дать до подачи хорошо вызреть.
Рецепт "Гречневый хлеб" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 11.05.2020
  • #
  • +1

Все сделала как в рецепте , смесь получидамь очень сухая , явно не хватает компонента, который бы увлажнял ее, дибо может "стакан"  это не 250 мл! В общем непонятно, го из этого рецепта точно хлеб не получится никак . Яйца брала самые крупные с0 . 

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 12.05.2020
  • #
  • 0

...а творог у вас по влажности какой был?!

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов