Почти безглютеновый и совершенно бездрожжевой. Этот хлеб порадует тех, кто следит за качеством и количеством муки в своём рационе. А уж любители гречи однозначно заберут ссылку в закладки - уж больно характерный получается у хлеба привкус. Даже с кусочком сливочного масла на завтрак, и то невероятно вкусно и полезно. Количество ингредиентов расчитано на две небольшие буханочки. Форма для выпечки размером 8,5х16 см.
Как приготовить "Гречневый хлеб"
1
Гречу перебрать, чёрные зёрнышки и камушки, если попадаются, удалить. Всыпать гречу в жаропрочную форму и прокалить в разогретой до 180 градусов духовке до появления гречневого аромата.
2
Калёную гречу слегка остудить и смолоть в кофемолке в тонкую муку. Два первых шага можно избежать, если в маркете вы купили готовую гречневую муку.
3
Цельнозерновую и обычную пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем, затем перемешать с солью.
4
Обезжиренный творог размять вилкой.
5
Яйца взбить с необходимым количеством сахара, затем порциями добавлять творог и продолжать взбивать, чтобы и творог набрал дополнительный кислород для воздушного мякиша.
6
Смешать сухие и жидкие ингредиенты, приправить солодом.
7
Форму смазать растительным масло, вылить тесто гречневого хлеба в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Обязательно поставить в духовой шкаф ёмкость с горячей водой - это поможет хлебу хорошо распушиться и подняться.
8
Готовый гречневый хлеб полностью остудить в форме, затем извлечь и дать до подачи хорошо вызреть.
Рецепт "Гречневый хлеб" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Все сделала как в рецепте , смесь получидамь очень сухая , явно не хватает компонента, который бы увлажнял ее, дибо может "стакан" это не 250 мл! В общем непонятно, го из этого рецепта точно хлеб не получится никак . Яйца брала самые крупные с0 .
Все сделала как в рецепте , смесь получидамь очень сухая , явно не хватает компонента, который бы увлажнял ее, дибо может "стакан" это не 250 мл! В общем непонятно, го из этого рецепта точно хлеб не получится никак . Яйца брала самые крупные с0 .
...а творог у вас по влажности какой был?!