Хлеб из цельнозерновой муки

Хлеб из цельнозерновой муки - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
65 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

210

ккал

Белки
8 г
Жиры
8.8 г
Углеводы
16.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.20

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.76

Хлеб из цельнозерновой муки - для тех, кто предпочитает выпечку без дрожжей. Характерный насыщенно-ржаной хлебный вкус в этом рецепте создает солод, а саму "фактуру" хлеба - творог. Можно смело сказать: этот рецепт - в определённой степени реконструкция популярного прибалтийского творожного хлеба. Для начинающих хлебопёков очень удачное решение.

Как приготовить "Хлеб из цельнозерновой муки"

1 Цельнозерновую муку просеять, смешать с отрубями, солью и разрыхлителем.
2 Обезжиренный творог извлечь из брикета, размять вилкой.
3 Яйцо взбить с медом до полного соединения.
4 Смешать творог, цельнозерновую мучную составляющую, взбитой с медом яйцо, добавить в тесто ржаной солод - еще раз хорошо перемешать. Порцию солода можно увеличить, если хочется ощущать насыщенный привкус черного хлеба.
5 Жаропрочную форму "кирпичиком" смазать маслом, выложить тесто и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. В духовку поставить емкость с горячей водой. Время выпечки 30-35 минут. Готовность проверить сухой лучиной.
6 Цельнозерновому хлебу дать немного остыть в духовке, затем полностью на решетке. Подавать можно и сразу, но лучше дать хлебу "вызреть" под чистым полотенцем 8-12 часов.
Рецепт "Хлеб из цельнозерновой муки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов