Голубика на зиму

Голубика на зиму - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

135

ккал

Белки
0.9 г
Жиры
0 г
Углеводы
34.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.32

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.12

Сохранить голубику на зиму - пара пустяков! Даже варенье, повидло или джем варить не надо. Голубика - ягода, весьма богатая на химический природный состав, который без труда позволяет её даже в обычном виде хранить в холодильнике месяц, а то и больше. Но что делать, если голубичный урожай большой. Иногда ведь лес бывает для нас щедрым. Тогда лучший способ "зачехлить" лето с голубикой на зиму - это взбить её с мёдом. Мёд же сам по себе - штука консервирующая, плюс голубика. Недоверчивые могут эту витаминную "бомбу" заморозить - и даже без ущерба для сочности и душистости. К тому же, взбитый мёд - это сейчас штука очень популярная. 

Как приготовить "Голубика на зиму"

1 Голубику разобрать от лесного мусора.
2 Подготовленную ягоду помыть, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
3 Голубику сложить в блендер - взбить. Тем, кому мешают косточки, можно протереть через мелкое сито.
4 Добавить во взбитую голубику мёд - ещё раз взбить. Для более воздушной консистенции ягодного крема, можно использовать мёд кристаллический и жидкий.
5 Готовую голубику на зиму разложить в подходящие ёмкости для хранения.
6 Голубику на зиму хранить в сухом прохладном месте. Использовать как дополнение к чаю, морсам, блинчикам и сырникам.
Рецепт "Голубика на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов