Сохранить голубику на зиму - пара пустяков! Даже варенье, повидло или джем варить не надо. Голубика - ягода, весьма богатая на химический природный состав, который без труда позволяет её даже в обычном виде хранить в холодильнике месяц, а то и больше. Но что делать, если голубичный урожай большой. Иногда ведь лес бывает для нас щедрым. Тогда лучший способ "зачехлить" лето с голубикой на зиму - это взбить её с мёдом. Мёд же сам по себе - штука консервирующая, плюс голубика. Недоверчивые могут эту витаминную "бомбу" заморозить - и даже без ущерба для сочности и душистости. К тому же, взбитый мёд - это сейчас штука очень популярная.
Как приготовить "Голубика на зиму"
1
Голубику разобрать от лесного мусора.
2
Подготовленную ягоду помыть, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
3
Голубику сложить в блендер - взбить. Тем, кому мешают косточки, можно протереть через мелкое сито.
4
Добавить во взбитую голубику мёд - ещё раз взбить. Для более воздушной консистенции ягодного крема, можно использовать мёд кристаллический и жидкий.
5
Готовую голубику на зиму разложить в подходящие ёмкости для хранения.
6
Голубику на зиму хранить в сухом прохладном месте. Использовать как дополнение к чаю, морсам, блинчикам и сырникам.
Рецепт "Голубика на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.