Этот гамбургер - "сумасшедшая" идея Джейми Оливера. Если верить Голому Повару, в Лондоне сейчас развернулась настоящая война за звание лучшего бургера в столице Туманного Альбиона. Сам же Оливер уже давно известен как сторонник здорового образа жизни и ярый противник вредных "макдаков", а потому все его идеи - это собрание сочинений на тему правильной food-политики. Транслируя миру рецепт этого гамбургера в своем журнале, Оливер признался, что это не просто булочка с котлетой. Это самый настоящий ритуал, если не сказать священнодействие. И гастрономическая изюминка - Джейми придумал смазать котлету миксом из горчицы и соуса Табаско - восхитительная поджаристая корочка мгновенно добавила этому гамбургеру гурманские очки. Я же попробовав приготовить по рецепту титулованного мастера, могу точно сказать: это мега вкусно!
Как приготовить "Гамбургер"
1
Из бараньего фарша сформировать плоские котлеты, в диаметре больше, чем булочка. Убрать в холодильник на 12-15 минут.
2
Острый табаско смешать с горчицей и оливковым маслом.
3
В гриль-сковороде нагреть оливковое масло, обжарить мясные лепешки на сильном огне, перевернуть один раз и обжаренную сторону смазать острой горчичной смесью - когда подрумянится обратная сторона, снова перевернуть и смазать ее.
4
Красный лук нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.
5
Корнишоны нарезать тонкими слайсами.
6
Булочки для гамбургеров разрезать пополам, срез слегка подрумянить в сковороде, где жарились мясные лепешки.
7
Собрать гамбургер: на половинку булочки выложить лист салата, накрыть красным луком, сверху котлету и слайсы корнишонов, слой салатных листьев повторить. Готовый гамбургер подавать немедленно с помидорками черри.
Рецепт "Гамбургер" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.