1
Картофель отварить о кожуре. Сразу обдать холодной водой и очистить. Протереть через сито. И дать остыть.
2
К картофельному пюре добавить яйцо, муку, соль.
4
Разделить на 8 одинаковых шариков.
5
Каждый раскатать на подпыленной мукой доске, наколоть вилкой.
Теперь переносим их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в предварительно разогретой до 230С духовке минут 15.
6
Горяие лепешки смазываем сливочным маслом и подаем по 2 штуки на порцию. В качестве гарнира подавайте слабосоленую красную рыбу, икру.
Рецепт "Финские картофельные лепешки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.