Эгг ног

Эгг ног  - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

242

ккал

Белки
2.1 г
Жиры
15.9 г
Углеводы
15.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.45

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.64

Коктейль, который согреет в Рождество! Собственно, его для этого и придумали - шотладнцы подарили миру идею, которая быстро стала популярной. Кстати, eggnog у них - это почти гоголь-моголь у нас. И да - этот коктейль не обязательно должен быть с ромом.

Как приготовить "Эгг ног "

1 Перепелиные яйца помыть, разбить - следить, чтобы скорлупа не попала в миску.
2 Взбить яйца с сахарной пудрой в пышную пену.
3 Сливки нагреть на водяной бане с палочкой корицы, порциями ввести взбитые яйца, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись - готовить до загустения.
4 Яичный коктейль чуть-чуть остудить, влить ром и энергично перемешать.
5 Готовый эгг ног разлить по бокалам, посыпать тёртым мускатным орехом.
6 Подавать эгг ног можно сразу, а можно выдержать в холодильнике.
Рецепт "Эгг ног " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов