Домашний сорбет

Домашний сорбет - Рецепт
Время приготовления:
15 мин
Метод:
Блендер , Морозилка
Калорийность:
на 100г

107

ккал

Белки
1.7 г
Жиры
2.4 г
Углеводы
13.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.44

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.06

Сорбе придумали арабы. В их краях всегда стоит такая жара, что масляно-бисквитные десерты - совсем не айс. А вот замороженный фруктовый сок - это да! И на десерт похож, и жажду утоляет. А вообще, сорбе, или сорбет - лакомство в приличной бородой, в том смысле, что очень старое...как мир! Когда его придумали арабы, никто не знает. Зато доподлинно известно, что в Европу он попал из Египта через Турцию. И по тем временам кудесники-кашевары научились морозить лимонный сок, добавляя в него вино или шампанское. Екатерина Медичи буквально млела от этого лакомства, а за одно "подсадила" на этот десерт весь королевский двор. Ну а мы что, рыжие что ли?! Кстати, с древнейших времён сорбе прилежные хозяйки научились готовить и дома, и в ход идут уже далеко не лимоны. Вот, к примеру, мой выбор пал на консервы: манго в них мне показалось пресным и скучным, а вот в компании с Irish Cream и йогуртом - весело, задорно, бодряще и леденяще! И да - абсолютно не калорийно...ну в отличие от пломбира!   

Как приготовить "Домашний сорбет"

1 Мякоть консервированного манго пюрировать блендером.
2 Сироп из банки процедить, добавить к нему инвертный сахар, довести до кипения и тут же убрать с плиты.
3 Подготовленный сироп немного остудить и смешать с ликёром Айриш Крим (Irish Cream).
4 Соединить сироп и фруктовое пюре, добавить обезжиренный йогурт, снова пюрировать блендером.
5 Вылить сорбет в контейнер, погрузить в морозилку и взрыхлять вилкой раза 3-4 каждые полчаса до полного состояния, затем оставить сорбет в морозилке на ночь. Подавать с листиками мяты и крошкой белого шоколада.
Рецепт "Домашний сорбет" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов