107
ккал
Сорбе придумали арабы. В их краях всегда стоит такая жара, что масляно-бисквитные десерты - совсем не айс. А вот замороженный фруктовый сок - это да! И на десерт похож, и жажду утоляет. А вообще, сорбе, или сорбет - лакомство в приличной бородой, в том смысле, что очень старое...как мир! Когда его придумали арабы, никто не знает. Зато доподлинно известно, что в Европу он попал из Египта через Турцию. И по тем временам кудесники-кашевары научились морозить лимонный сок, добавляя в него вино или шампанское. Екатерина Медичи буквально млела от этого лакомства, а за одно "подсадила" на этот десерт весь королевский двор. Ну а мы что, рыжие что ли?! Кстати, с древнейших времён сорбе прилежные хозяйки научились готовить и дома, и в ход идут уже далеко не лимоны. Вот, к примеру, мой выбор пал на консервы: манго в них мне показалось пресным и скучным, а вот в компании с Irish Cream и йогуртом - весело, задорно, бодряще и леденяще! И да - абсолютно не калорийно...ну в отличие от пломбира!