Чизкейк от Junior's

Чизкейк от Junior's - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
360 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

265

ккал

Белки
5.3 г
Жиры
16.9 г
Углеводы
24.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.69

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 13.05

Как приготовить "Чизкейк от Junior's"

1 Щедро смазываем стенки разъемной формы (диаметр 23см) сливочным маслом, оборачиваем форму фольгой, так чтобы не было щелей со стороны дна.
2 Просеиваем в небольшую миску 64 г муки, разрыхлитель и соль.
3 Взбиваем 3 желтка на высокой скорости, постепенно добавляя 67 г сахара. Добавляем семена половины стручка ванили. У нас должна получиться пышная светло-желтая масса.
4 Уже просеянные муку с разрыхлителем и солью просеиваем еще раз в миску с желтковой массой.
5 Аккуратно при помощи скребка или лопатки вмешиваем муку и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла в желтки.
6 В отдельной миске взбиваем 3 белка на высокой скорости, постепенно добавляя 2 ст. ложки сахара. Взбиваем до образования упругих пиков.
7 Вмешиваем треть белков в тесто, затем добавляем оставшиеся белки.
8 Полученную массу распределяем по дну формы.
9 Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Остужаем корж в форме.
10 Помещаем 200 г сыра "Филадельфия", 1/3 стакана сахара и крахмал в большую миску. Взбиваем на низкой скорости до образования кремообразной массы (3 минуты).
11 Добавляем оставшийся сыр, увеличиваем скорость взбивания.
12 Добавляем оставшийся сахар, лимонный сок и семена половины стручка ванили.
13 Постепенно, продолжая взбивать, добавляем по одному 2 яйца.
14 Добавляем сливки и взбиваем до получения однородной массы.
15 Распределяем массу поверх коржа в форме.
16 Помещаем форму на водяную баню и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовый чизкейк остужаем в холодильнике не менее 4 часов.
Рецепт "Чизкейк от Junior's" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 3
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 16.04.2014
  • #
  • +1
Скажите пожалуйста а если еще горячий чизкейк посыпать скажем кокосовой стружкой, она прилипнет или другим украшением для тортов? Спасибо
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 16.04.2014
  • #
  • 0
возможно, что прилипнет, но вообще горячий чизкейк лучше оставить в приоткрытой духовке до полного остывания. если достать его сразу, он может треснуть от резкого перепада температур :)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 09.06.2020
  • #
  • 0

Получился слишком сладкий (именно белая часть). Поэтому, если вы такой же не любитель сильно сладких десертов, уменьшайте количество сахара. А так рецепт понравился, чизкейк получается очень нежным.

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов