1
Щедро смазываем стенки разъемной формы (диаметр 23см) сливочным маслом, оборачиваем форму фольгой, так чтобы не было щелей со стороны дна.
2
Просеиваем в небольшую миску 64 г муки, разрыхлитель и соль.
3
Взбиваем 3 желтка на высокой скорости, постепенно добавляя 67 г сахара. Добавляем семена половины стручка ванили. У нас должна получиться пышная светло-желтая масса.
4
Уже просеянные муку с разрыхлителем и солью просеиваем еще раз в миску с желтковой массой.
5
Аккуратно при помощи скребка или лопатки вмешиваем муку и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла в желтки.
6
В отдельной миске взбиваем 3 белка на высокой скорости, постепенно добавляя 2 ст. ложки сахара. Взбиваем до образования упругих пиков.
7
Вмешиваем треть белков в тесто, затем добавляем оставшиеся белки.
8
Полученную массу распределяем по дну формы.
9
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Остужаем корж в форме.
10
Помещаем 200 г сыра "Филадельфия", 1/3 стакана сахара и крахмал в большую миску. Взбиваем на низкой скорости до образования кремообразной массы (3 минуты).
11
Добавляем оставшийся сыр, увеличиваем скорость взбивания.
12
Добавляем оставшийся сахар, лимонный сок и семена половины стручка ванили.
13
Постепенно, продолжая взбивать, добавляем по одному 2 яйца.
14
Добавляем сливки и взбиваем до получения однородной массы.
15
Распределяем массу поверх коржа в форме.
16
Помещаем форму на водяную баню и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Готовый чизкейк остужаем в холодильнике не менее 4 часов.
Рецепт "Чизкейк от Junior's" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Получился слишком сладкий (именно белая часть). Поэтому, если вы такой же не любитель сильно сладких десертов, уменьшайте количество сахара. А так рецепт понравился, чизкейк получается очень нежным.