Главное правило отличного мясного бульона - это температура, кастрюля и тщательно подобранный гармоничный букет пряностей. А еще - вода! Если вы отвариваете мясо для салата или жаркого, то следует использовать кипяток. Для нажористого бульона - воду холодную, и она по мере нагревания будет из мяса забирать все густые соки.
Как приготовить "Бульон мясной"
1
Остатки от разделки тушки кролика (в этой кастрюле половинка спинки и передние лапки) залить холодной чистой водой.
2
Установить максимальную температуру, чтобы мясной бульон начал быстрее закипать - снимать шумовкой грязный навар по мере его образования.
3
Первоначальный бульон варить 20-25 минут, затем дополнительно процедить.
4
Полуготовое мясо кролика промыть, вернуть в процеженный бульон, поставить снова на плиту, добавить натуральные пряные добавки: корень сельдерея (почистить), шнитт-лук и петрушку. В мясной бульон к месту добавить и букет гарни.
5
Готовить бульон на умеренной температуре при закрытой крышке еще 30-35 минут, затем повторно процедить.
6
Мясной бульон - отличная основа для соусов, супов, борщей, щей и жаркого.
Рецепт "Бульон мясной" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.