Бульон мясной

Бульон мясной - Рецепт
  • >
Время приготовления:
90 мин
Калорийность:
на 100г

181

ккал

Белки
17.3 г
Жиры
10.6 г
Углеводы
0.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.53

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.54

Главное правило отличного мясного бульона - это температура, кастрюля и тщательно подобранный гармоничный букет пряностей. А еще - вода! Если вы отвариваете мясо для салата или жаркого, то следует использовать кипяток. Для нажористого бульона - воду холодную, и она по мере нагревания будет из мяса забирать все густые соки. 

Как приготовить "Бульон мясной"

1 Остатки от разделки тушки кролика (в этой кастрюле половинка спинки и передние лапки) залить холодной чистой водой.
2 Установить максимальную температуру, чтобы мясной бульон начал быстрее закипать - снимать шумовкой грязный навар по мере его образования.
3 Первоначальный бульон варить 20-25 минут, затем дополнительно процедить.
4 Полуготовое мясо кролика промыть, вернуть в процеженный бульон, поставить снова на плиту, добавить натуральные пряные добавки: корень сельдерея (почистить), шнитт-лук и петрушку. В мясной бульон к месту добавить и букет гарни.
5 Готовить бульон на умеренной температуре при закрытой крышке еще 30-35 минут, затем повторно процедить.
6 Мясной бульон - отличная основа для соусов, супов, борщей, щей и жаркого.
Рецепт "Бульон мясной" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов