Отличный блинный вариант под овощной салат! Эти кукурузные блины отлично зайдут и на завтрак, и на обед, и на полуденный перекус. Да даже за лёгкий ужин они тоже сойдут великолепно. В качестве совета начинающим блинопёкам: никогда не используйте моносорта альтернативной муки без пшеничной. Всегда хоть горсть, но её стоит добавить, если хочется в блине вкусить всю мягкость, нежность и воздушность. В этом рецепте - микс кукурузной и пшеничной муки, он отдал блинам всю свою гастрономическую привлекательность.
Как приготовить "Блины кукурузные"
1
Кукурузную муку просеять.
2
Пшеничную муку в/с так же просеять, затем смешать с кукурузной мукой, солью и разрыхлителем.
3
Яйца и молоко в течение 20-25 минут выдержать при комнатной температуре, взбить с необходимым количеством сахара.
4
Небольшими порциями взбитую яично-молочную смесь соединить с мукой - постоянно работая венчиком, вводить по 3-4 ст.л мучного микса и тут же перемешивать до полного растворения комочков.
5
Сливочное масло растопить и остудить, вместе с растительным вмешать в блинное тесто.
6
Блинную сковороду максимально разогреть, масляной кисточкой пройтись по диаметру сковороды, жарить блины кукурузные, доводя каждый до лёгкого румянца.
7
Готовые блины кукурузные переложить на тарелку, смазать сливочным маслом и дать отдохнуть, накрыв крышкой или дополнительной тарелкой.
8
В качестве топпинга подавать к блинам кукурузным овощной салат типа сальсы. При подаче украсить веточкой свежей зелени.
Рецепт "Блины кукурузные" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.